分享参加菲律宾APEC峰会的经历、讲述到美国孔子学院工作的感受、畅谈赴法国留学的收获、热聊去泰国旅游的趣闻……11月28日下午,2015“感知湖北,对话世界”大学生座谈会在武汉大学外国语言文学学院举行。来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中南民族大学、华中师范大学五所学校的50多名学生汇聚一堂,分享他们在国外学习、旅游、生活和工作经历。【点击回顾中外大学生座谈会】

天怡杯“外国人看湖北•湖北人看世界”英法文征文

    湖北省人民政府门户网站编辑部和武汉大学外国语言文学学院联合发起天怡杯“外国人看湖北•湖北人看世界”英法文征文活动。
    征文活动根据参与对象分为两组,第一组面向在鄂外籍人士,请外国友人讲述在湖北工作、学习、生活期间发生的真实、独特的生活故事;第二组面向社会各界人士、湖北省内高等院校在校师生,讲述各自出国工作、学习、旅游、生活的感受和有趣见闻等,或者与外国友人交流、交往的故事。
    征文要求用英文法文写作,1500字以内。
    省政府门户网站编辑部将开设专题,从来稿中择优陆续刊登,并从两个组别中各评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖20名,颁发奖金和荣誉证书。 来稿请发电邮至enhubei@163.com;咨询电话:027-88569457。

研讨座谈会背景

    为响应“外国人看湖北 湖北人看世界”大型英法文征文活动,湖北省人民政府门户网站编辑部和武汉大学外国语言文学学院以“感知湖北 对话世界”为主题,邀请外国友人分享自己在湖北工作、学习、生活期间发生的真实独特的生活故事;邀请中国朋友将出国工作学习生活的感受和见闻以及与外国朋友交往的故事,一起讲给世界听。

More>>组图•Photos